miércoles, 5 de diciembre de 2012

Pastel de manzana

Receta sencilla. Admite variantes (pasas, nueces, piñones, orejones, frutas del bosque, etc). Yo la he hecho con pasas al ron.

Ingredientes

  • 2 hojas de masa quebrada, la puedes hacer siguiendo la receta de la tarta de manzana o comprarla hecha.
  • 3 manzanas
  • 1 puñado de pasas
  • 1 vasito de buen ron caribeño
  • 1 pizca de canela molida
  • miel al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo

Preparación

  1. Poner a remojo las pasas en el ron por lo menos tres o cuatro horas antes de la preparación del pastel. Si no se van a poner, nos saltamos este paso.
  2. Extender una hoja de masa sobre el molde previamente engrasado y enharinado.
  3. Pelar descorazonar y trocear las manzanas. Colocar sobre la masa una buena capa.
  4. Añadir el complemento que hayamos escogido, en este caso las pasas bien escurridas, bañamos por encima con la miel.
  5. Tapamos con la otra hoja de masa. Recortamos el borde sobrante.
  6. Batimos el huevo y pintamos con un pincel toda la superficie del pastel.
  7. Mezclamos el azúcar con la canela y lo espolvoreamos por encima.
  8. Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 35 ó 40 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario