Receta sencilla. Admite variantes (pasas, nueces, piñones, orejones, frutas del bosque, etc). Yo la he hecho con pasas al ron.
Ingredientes
- 2 hojas de masa quebrada, la puedes hacer siguiendo la receta de la tarta de manzana o comprarla hecha.
- 3 manzanas
- 1 puñado de pasas
- 1 vasito de buen ron caribeño
- 1 pizca de canela molida
- miel al gusto
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
Preparación
- Poner a remojo las pasas en el ron por lo menos tres o cuatro horas antes de la preparación del pastel. Si no se van a poner, nos saltamos este paso.
- Extender una hoja de masa sobre el molde previamente engrasado y enharinado.
- Pelar descorazonar y trocear las manzanas. Colocar sobre la masa una buena capa.
- Añadir el complemento que hayamos escogido, en este caso las pasas bien escurridas, bañamos por encima con la miel.
- Tapamos con la otra hoja de masa. Recortamos el borde sobrante.
- Batimos el huevo y pintamos con un pincel toda la superficie del pastel.
- Mezclamos el azúcar con la canela y lo espolvoreamos por encima.
- Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 35 ó 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario