domingo, 22 de enero de 2012

Repápalos

Receta antigua donde las hayan. Comida considerada de pobre, muy rica sin embargo en hidratos de carbono y proteínas, sencilla y no necesitas nada que no tengas siempre en la nevera por lo tanto, buena para los fríos inviernos y los bolsillos vacíos.

Ingredientes
  • Pan rallado
  • 4 huevos
  • Perejil
  • 2 ajos
  • media cebolla
  • pimienta negra, sal
  • 1 pastilla de caldo concentrado (de verduras o carne)
  • 1litro y medio de agua
  • aceite para freir
Preparación
  1. Batir los huevos en un cuenco, añadir una parte del perejil picado.
  2. Incorporar el pan rallado con cuidado de que no se formen grumos, hasta que forme una masa moldeable pero no apretada, (como las albóndigas).
  3. formar los repápalos, un óvalo algo aplanado del tamaño que te guste. (mas o menos el tamaño de un huevo). Calcula que serán tres o cuatro por persona.
  4. poner al fuego una olla con el agua para el caldo con el cubito de caldo.
  5. Se pasan por la sartén para dorarlos y sellarlos y se van dejando el la olla con el caldo.
  6. Se doran los ajos y la cebolla. Apartar.
  7. En un mortero (o con la minipimer) majar los granos de pimienta el perejil con una pizca de sal gorda, los ajos y la cebolla fritos . Añadir al caldo junto con un par de cucharadas del aceite de freir. Remover y dejar cocer unos quince o veinte minutos.
Si se quiere o se tiene se le puede añadir unos piñones tanto a la masa como al caldo.

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