viernes, 20 de mayo de 2011

Arroz Pilaf (Arroz Alegre)

El arroz pilaf es una de las recetas más sencillas de la cocina, yo lo hago cuando tengo poco tiempo, acompañado de una hermosa y refrescante ensalada, (es indispensable).
El arroz pilaf es oriundo de países como India o Paquistán donde se cocina con curri muy especiado  y se sirve como acompañamiento de carnes, pero esta receta en concreto está adaptada al mediterráneo, por lo tanto es distinta; en casa solemos llamarlo arroz "alegre" porque lleva picante, cuanto más picante más alegre. Se prepara así:
Ingredientes
  • 100 g de arroz por persona (una tacita de café aproximadamente)
  • 1 Cebolla
  • 1 Morcilla picante por persona (de las que van enristradas como las salchichas)
  • Aceite
  • Dos pastillas de caldo concentrado de carne
  • 1 sobrecito de condimento para paella (Carmencita)
  • Agua
  • Perejil
Preparación
  1. Poner una cazuela plana al fuego con un fondo de aceite (poco)
  2. Trocear la cebolla finamente. Añadir a la cazuela. Sofreir.
  3. Añadir el arroz. Sofreir para sellarlo y que no se rompa el grano.
  4. Mientras sofríe el arroz, quitar la piel a las morcillas e incoporarlas a la cazuela.
  5. A fuego vivo, dar un par de vueltas al arroz con las morcillas para que estas se deshagan y mezclen bien.
  6. Deshacer las pastillas de caldo y el sobre de condimento en el agua (dos tacitas por taza de arroz). Añadir al arroz.
  7. Añadir el perejil picado 
  8. Remover un poco y tapar parcialmente la cazuela. 
  9. Bajar el fuego. Dejar que se haga el arroz sin mover más, alrededor de 17 minutos. (dependerá del tipo de agua de la zona y del tipo de arroz).
Debe quedar como un rissotto algo seco casi como la paella.

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