El arroz pilaf es oriundo de países como India o Paquistán donde se cocina con curri muy especiado y se sirve como acompañamiento de carnes, pero esta receta en concreto está adaptada al mediterráneo, por lo tanto es distinta; en casa solemos llamarlo arroz "alegre" porque lleva picante, cuanto más picante más alegre. Se prepara así:
Ingredientes
- 100 g de arroz por persona (una tacita de café aproximadamente)
- 1 Cebolla
- 1 Morcilla picante por persona (de las que van enristradas como las salchichas)
- Aceite
- Dos pastillas de caldo concentrado de carne
- 1 sobrecito de condimento para paella (Carmencita)
- Agua
- Perejil
- Poner una cazuela plana al fuego con un fondo de aceite (poco)
- Trocear la cebolla finamente. Añadir a la cazuela. Sofreir.
- Añadir el arroz. Sofreir para sellarlo y que no se rompa el grano.
- Mientras sofríe el arroz, quitar la piel a las morcillas e incoporarlas a la cazuela.
- A fuego vivo, dar un par de vueltas al arroz con las morcillas para que estas se deshagan y mezclen bien.
- Deshacer las pastillas de caldo y el sobre de condimento en el agua (dos tacitas por taza de arroz). Añadir al arroz.
- Añadir el perejil picado
- Remover un poco y tapar parcialmente la cazuela.
- Bajar el fuego. Dejar que se haga el arroz sin mover más, alrededor de 17 minutos. (dependerá del tipo de agua de la zona y del tipo de arroz).
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