Pollo dorado con cebollitas.
Esta también es una de las recetas de María; una receta de las que antiguamente se llamaban "de domingo" por ser un plato excepcional. Ahora lo llamaríamos "de toma pan y moja!"Ingredientes
para 4 personas
- 1 k de pollo (en trocitos)
- 8 tomates pequeños
- 8 cebollitas pequeñas (tamaño bola de ping pong)
- 1 cabeza de ajos
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco seco (o dos cucharadas de coñac o brandy)
- 1 vaso de agua
- 50 g de piñones
- nuez moscada
- pimienta negra molida
- sal
- Lavar los tomates y hacerles un corte en forma de cruz de un par de centímetros de profundidad en la parte de arriba, pero que sigan enteros.
- Pelar las cebollitas y hacer el corte igual que a los tomates.
- Separar los ajos (sin pelar).
- Poner al fuego una cazuela de fondo amplio y borde bajo con el aceite a calentar.
- Poner las cebollitas en la cazuela y dejar que se doren un poco.
- Los ajos enteros con piel.
- Añadir los tomates (enteros).
- Esperar 5 ó 6 minutos y añadir el pollo en trocitos de un tamaño aproximado al de los tomates. Dorar un poco.
- Añadir los piñones.
- Salpimentar y poner una rascadita de nuez moscada.
- Añadir el vino, esperar que se evapore un poco el alcohol y añadir el agua.
- Tapar la cacerola y bajar el fuego para que cueza a fuego lento durante 20 minutos.
Servir y a disfrutar.
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