Ocurrió que no se muy bien porqué me invitaron a comer en casa de un amigo, (luego me casé con él) para empezar, yo jamás había ido a comer a casa de nadie en un día laborable por que el horario no permite las reglas de cortesía mínimas; hay que comer y salir pitando si no quieres llegar tarde al trabajo.
Bueno, dada esa circunstancia y que yo era bastante tímida, no sé como fue que acepté. Probablemente porque me preguntaron si me gustaban los macarrones al horno y yo desconocía su existencia.
Me sentía bastante cohibida y observada pero el anfitrión era agradable y después de todo la estancia corta así que llevadera.
Quise colaborar con la tarea culinaria y me ofrecí para preparar la ensalada (que dicho sea de paso era lo único que sabía preparar). Preparé una ensalada con lo que encontré en la nevera y le añadí lo que yo pensé que era una cebolla fresca pero resultó ser un puerro, no me enteré hasta que Pepe dijo que había sido una buena idea añadir puerro a la ensalada que no se le había ocurrido nunca. Que corte! y que amable! es que yo nunca me como la cebolla de las ensaladas!
Los macarrones estaban estupendos me hubiera comido dos platos, pero no lo hice...
Ingredientes (para 4 ó 6 personas)
- 300 g de magro de cerdo en tacos pequeños
- medio pimiento rojo
- 1 k de tomates maduros (o una lata de tomate triturado)
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de azúcar
- sal, pimienta, orégano (se puede sustituir la sal por una pastilla de caldo)
- aceite de oliva sabor suave o girasol
- 500 g de macarrones
- Queso rallado para gratinar
- Poner a calentar en un una sartén grande o una cacerola un fondo de aceite.
- Pelar y trocear pequeño la cebolla. Sofreír
- Añadir el magro en tacos, espolvorear con la pimienta negra molida.
- Añadir el pimiento en trocitos. Dorar un poco y añadir el azúcar, remover un poco mas y añadir el tomate. Dejar que se vaya haciendo la salsa de tomate removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
- Encender el horno a 200º o con el programa de gratinar par que se caliente.
- Poner una olla al fuego con bastante agua y un poco de sal. Cuando hierva echar los macarrones en ella. Cocer 8 minutos y escurrir parando la cocción con agua fría.
- Colocarlos en una fuente para el horno.
- Comprobar la salsa de tomate, rectificar el punto de sal. Añadir el orégano e incorporar a la fuente de macarrones.
- Mezclar bien el conjunto y cubrir con una capa de queso rallado. Meter en el horno hasta que esté dorado. Servir
gràcies...
ResponderEliminar