Ingredientes
- 2 berenjenas bonitas, medianas o grandes (depende del apetito)
- 1(600 g) merluza congelada (sin cabeza y entera, sin precortar)
- Pan rallado
- Queso rallado para gratinar
- 1 huevo
- 3 cucharadas de tomate frito concentrado
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa worcester
- Aceite de girasol
- Sal
- Encender el horno a 200º
- Lavar las berenjenas, cortar el pezón y cortarlas por la mitad longitudinalmente, hacerles unos cortes en las carne sin que llegue a la piel
- Colocarlas en una bandeja de horno, rociarlas con un chorrito de aceite y sal.
- meter en el horno hasta que estén blandas y doradas.
- Hervir el pescado en una cazuela con agua con un poco de sal.
- Cuando esté hecho, sacar escurrir bien y quitar la piel y las espinas colocando la carne en un bol.
- Sacar las berenjenas del horno, vaciar la carne, poner en el bol junto con el pescado dejando la piel como una barquita lo más intacta posible.
- En el bol donde tenemos el pescado y la carne de berejena, añadimos el tomate frito, la salsa worcester, la mostaza, el huevo entero (sin cáscara) un par de cucharadas de pan rallado.
- Triturar y mezclar con la batidora; el grado de triturado irá en función de como te guste la textura, si te gusta fina: hasta formar una pasta, si prefieres encontrar trocitos, menos triturado.
- Rellenar con la mezcla las barquitas de piel de berenjena de manera que parezcan estar enteras, colocarlas de nuevo en la bandeja del horno, espolvorear con pan rallado, queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.
- Servir.
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