lunes, 23 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas

Las berenjenas rellenas normalmente, se rellenan con carne picada, pero estas son con pescado, tienen un sabor más suave y una textura más ligera. Llenan mucho, pero son de fácil digestión.
Ingredientes
  • 2 berenjenas bonitas, medianas o grandes (depende del apetito)
  • 1(600 g) merluza  congelada (sin cabeza y entera, sin precortar)
  • Pan rallado
  • Queso rallado para gratinar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de tomate frito concentrado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa worcester
  • Aceite de girasol
  • Sal
Preparación
  1. Encender el horno a 200º
  2. Lavar las berenjenas, cortar el pezón y cortarlas por la mitad longitudinalmente, hacerles unos cortes en las carne  sin que llegue a la piel
  3. Colocarlas en una bandeja de horno, rociarlas con un chorrito de aceite y sal.
  4. meter en el horno hasta que estén blandas y doradas.
  5. Hervir el pescado en una cazuela con agua con un poco de sal.
  6. Cuando esté hecho, sacar escurrir bien y quitar la piel y las espinas colocando la carne en un bol.
  7. Sacar las berenjenas del horno, vaciar la carne, poner en el bol junto con el pescado dejando la piel  como una barquita lo más intacta posible.
  8. En el bol donde tenemos el pescado y la carne de berejena, añadimos el tomate frito, la salsa worcester, la mostaza, el huevo entero (sin cáscara) un par de cucharadas de pan rallado. 
  9. Triturar y mezclar con la batidora; el grado de triturado irá en función de como te guste la textura, si te gusta fina: hasta formar una pasta, si prefieres encontrar trocitos, menos triturado.
  10. Rellenar con la mezcla las barquitas de piel de berenjena de manera que parezcan estar enteras, colocarlas de nuevo en la bandeja del horno, espolvorear con pan rallado, queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.
  11. Servir.

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