Hay que pedir al pescadero que los calamares no estén rotos porque se van a rellenar y si es posible que sean del mismo tamaño.
Ingredientes
- 500 gr de calamares pequeños
- 500 gr de tomates maduros
- una zanahoria
- 50 gr de piñones
- un huevo duro
- media cebolla
- perejil
- 10 dl aceite de oliva
- medio vasito de vino blanco
- sal, pimienta y una rascadita de nuez moscada
- Limpiar y quitar la piel de los calamares.
- Separar y trocear las patas y las alas, dejando el cuerpo aparte.
- Trocear la cebolla fina para un sofrito.
- Pelar la zanahoria y picar en pequeños trozos.
- Poner en una cazuela baja, el aceite a calentar a fuego medio.
- Añadir la cebolla a la cazuela. Cuando esté transparente
- La zanahoria picada.
- El vasito de vino. Dejar evaporar un poco el alcohol.
- Añadir el tomate pelado y picado (o una lata de tomate triturado) sofreir, diez minutos.
- Añadir los piñones.
- Las patas y alas de calamar
- Salpimentar, añadir la nuez moscada el perejil.
Cuando se haya enfriado un poco, lo suficiente para no quemarnos, rellenamos con este preparado el cuerpo de los calamares y los cerramos con un palillo para que no se salga el contenido.
Como nos sobra masa de relleno la dejaremos en la cazuela, servirá de salsa de fondo, en ella ponemos los calamares rellenos, añadimos un vaso de agua pero que no llegue a cubrirlos por completo. Rectificamos la sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén hechos.
Servir caliente, aunque fríos también están buenos igual que de un día para otro. Estos calamares no tienen nada que ver con los que ya venden preparados.
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