- 90 g de mantequilla
- 5 cucharadas de harina (colmadas)
- 3 cucharadas de azúcar
- un chorrito de leche
- una cucharadita de levadura Royal
Ingredientes para la cobertura
- 3 manzanas
- un sobre de flan Potax
- 600 ml de leche
- 3 cucharadas de azúcar
Optativo para darle brillo: dos hoja de gelatina neutra o con sabor a limón
Preparación
Base:
- Derretir la mantequilla y mezclar con todos los demás elementos hasta formar una bola que no se pegue a los dedos.
- Colocar la bola en el centro del molde de borde bajo para tartas desmontable previamente engrasado y enharinado.
- Extender la masa con los dedos desde el centro hacia el borde procurando cubrir este. Dejar reposar mientras se prepara la cobertura.
Cobertura:
- Pelar, descorazonar y trocear las manzanas en gajos finos.
- Poner en remojo en agua la hoja de gelatina.
- Preparar la crema pastelera siguiendo las indicaciones del fabricante (Potax)
- Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta.
- Colocar desde fuera hacia dentro los gajos de manzana montando un poco uno encima de otro hasta cubrir la base.
Espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear durante 35 o 40 minutos a 180º
- En un cazo calentar medio vaso de agua sin que llegue a hervir,
- Sacar la gelatina del agua fría, apretar bien con la mano para eliminar el agua sobrante; añadir la gelatina al cazo, remover y estará listo en unos segundos. Apartar y dejar que se enfríe un poco.
- Cuando esté hecha la tarta, sacar del horno y con una cuchara o si se dispone de un pincel de cocina, cubrir la tarta con la gelatina y dejar enfriar.
Desmoldar y meter en la nevera durante unas horas.
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