domingo, 23 de octubre de 2011

Tarta de manzana

Ingredientes para la base         

  • 90 g de mantequilla
  • 5 cucharadas de harina (colmadas)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un chorrito de leche
  • una cucharadita de levadura Royal
Ingredientes para la cobertura
  • 3 manzanas
  • un sobre de flan Potax
  • 600 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
Optativo para darle brillo: dos hoja de gelatina neutra o con sabor a limón

Preparación
Base:
  1. Derretir la mantequilla y mezclar con todos los demás elementos hasta formar una bola que no se pegue a los dedos.
    1. Colocar la bola en el centro del molde de borde bajo para tartas desmontable previamente engrasado y enharinado.
      1. Extender la masa con los dedos desde el centro hacia el borde procurando cubrir este. Dejar reposar mientras se prepara la cobertura.
      Cobertura:
      1. Pelar, descorazonar y trocear las manzanas en gajos finos.
      2. Poner en remojo en agua la hoja de gelatina.
      3. Preparar la crema pastelera siguiendo las indicaciones del fabricante (Potax)
      4. Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta.
      5. Colocar desde fuera hacia dentro los gajos de manzana montando un poco uno encima de otro hasta cubrir la base.
      Espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear durante 35 o 40 minutos a 180º
      Para darle brillo:

      1. En un cazo calentar medio vaso de agua sin que llegue a hervir,
      2. Sacar la gelatina del agua fría, apretar bien con la mano para eliminar el agua sobrante; añadir la gelatina al cazo, remover y estará listo en unos segundos. Apartar y dejar que se enfríe un poco.
      3. Cuando esté hecha la tarta, sacar del horno y con una cuchara o si se dispone de un pincel de cocina, cubrir la tarta con la gelatina y dejar enfriar.
      Desmoldar y meter en la nevera durante unas horas.

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