domingo, 23 de octubre de 2011

Ceviche

Ingredientes

  • 150 g de lomo de lenguado
  • 100 g de gamba pelada
  • 2 tomates maduros (rojos, duros)
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolla fresca
  • 3 limones
  • sal, pimienta blanca molida
  • aceite de oliva
Preparación
  1. Congelar el día anterior las gambas y el lomo de lenguado, (por seguridad  anti-anisaquis ya que va a consumirse crudo). Sacar del congelador y esperar un rato a que esté todavía duro pero que se pueda cortar con comodidad.
  2. Cortar en daditos de un centímetro más o menos.
  3. Eliminar la tripa de las gambas ( es ésa línea oscura que recorre el lomo del animal) y cortar en trocitos de un centímetro aproximadamente.
  4. Extraer el jugo de los limones. Filtrar y cubrir con el jugo el pescado.
  5. Aliñar con pimienta blanca molida y un poco de sal. Meter en la nevera durante al menos 4 horas.
  6. Pasado este tiempo, quitar parte del líquido al menos 3/4 partes y colocar en una ensaladera honda.
  7. Cortar el resto de las verduras en taquitos de igual tamaño que el pescado, mezclar y acabar de aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen, rectificar de sal y pimienta y servir bien fresco.

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